«Заземлением называется чувственный контакт между ногами и землей. В широком смысле ощущение заземления позволяет установить контакт с реальностью. Он (или она) идентифицирован с собственным телом, осознает свою сексуальность и ориентирован на удовольствие. Непосредственная цель заземления — повысить ощущение безопасности. Человек стоит на земле, и его ноги отдыхают на ней».

А. Лоуэн «Сборник биоэнергетических опытов».

Группа начинает работу в понедельник 7 октября 2019 г.

ЗАМЕДЛЕНИЕ, ДЫХАНИЕ, ЗАЗЕМЛЕНИЕ – три ключевых телесных процесса, благодаря которым открываются внутренние источники радости и удовольствия.

Замедление позволяет воспринимать ощущения и чувства малой интенсивности. Обычный человек замечает только те эмоции и чувства, интенсивность которых очень высока. Все многообразие чувств и эмоций малой интенсивности не осознается и не проживается. Привыкшая к зашкаливающим эмоциям психика теряет устойчивость, нервная система изнашивается. Замедляясь, мы получаем доступ к эмоциям и чувствам малой интенсивности, начинаем проживать эмоции, получать удовольствие, сохранять целостность.

Дыхание дает энергию всем процессам в теле. Соединяя дыхание и замедление, мы начинаем осознавать широкую гамму эмоций, проживаемых телом в текущий момент. Это осознание и чувственный опыт наполняют нас новыми ощущениями. Тело оживает, а мы учимся слышать его и говорить с ним.

Заземление даёт чувствам опору и устойчивость. Практика заземления позволяет оставаться в реальности, несмотря на качество и интенсивность проживаемых чувств, наполняет тело живостью и энергией.

Приглашаем мужчин и женщин всех возрастов, которые хотели бы:

  • познакомиться с телесно-ориентированными методами психологической работы;
  • приобрести и расширить навыки саморегуляции с опорой на телесные процессы;
  • исследовать феномен удовольствия в телесной работе,
  • найти и усилить радость в повседневной жизни;
  • изучать свои телесные феномены, находясь в контакте с группой;
  • достичь большего прогресса в личной терапии.

В результате нашей работы вы:

  • Обретете уверенность в себе, спокойствие, удовольствие;
  • Получите новое восприятие своего тела; расширите контакт с самим собой;
  • Найдете новые ресурсы и точки опоры; получите доступ к телесной энергетике;

Стоимость участия: 900 р. за встречу

Условия участия: Группа проводится еженедельно по понедельникам начало в 20:00, продолжительность занятия — 2 часа, группа открытого типа. 

Что необходимо для занятия: удобная одежда, не стесняющая движения, мягкая удобная обувь по желанию.

Запись в группу на сайте Учебного центра ИКСР.

Просмотров: 129