Минувшие выходные я провела на тренинге «Мир моих денег и деньги моего мира», который проводил Ильдар Мухамеджанов. Тема тренинга сама по себе интригующая и эмоциональная. «Где мои деньги?» – мы часто задаем себе этот вопрос, когда сталкиваемся с финансовыми трудностями. И далеко не все могут на него ответить. Многие даже не станут отвечать, нет денег – нет проблем. Моя заметка для тех, кто ищет и хочет найти ответ на этот вопрос.

Первое, что мы осознали на тренинге, что деньги есть и они везде. Если представить деньги как поле, финансовое поле планеты Земля, то мы увидим, что это поле древнее и очень мощное. И, как любое поле, поле денег имеет свои законы. Мы же нарушаем эти законы с завидным постоянством, потому что большинство из нас просто не знает этих законов.

Энергия денежного поля столь велика, что мы испытываем множество эмоций, глядя на это поле в упор – это и страх, и смущение, и обида, и гнев, и радость. Если начать пристально всматриваться в это поле, то в какой-то момент его образы начинают приобретают четкие очертания и мы узнаем в них глаза наших родителей. Именно наши родители являются проводниками этого денежного поля от предков к нам. И тут уже невозможно сдержать слез от обиды. Как же так? Неужели наши родители стоят на пути нашего денежного потока?

Здесь появляется еще одно понятие – «денежный поток». Что это за поток? Это поток денежной энергии, который движется из прошлого в настоящее, от наших предков к нам, через наших родителей, их родителей и родителей наших родителей и… Наши деньги находятся в нашем роде, который берет свое начало в далеком прошлом. И что же нам мешает быть обладателем этой кучи денег и мощной энергии?

Оказывается эмоции. Эмоции, которые вывели нас и наших предков из равновесия, перекрыли денежный поток в нескольких поколениях.

Наш ум сформулировал и впитал много ограничивающих убеждений, связанных с деньгами. Первые такие утверждения мы слышали в нашей семье от мамы и папы, бабушек и дедушек. Нам говорили, что деньги – это зло, «не жили богато, нечего и начинать», «нелегко деньги нажить, а легко прожить», «горе — деньги нажить, а с деньгами и дураку можно жить». Таким образом формировалось негативное эмоциональное отношение к деньгам. Да что говорить, в нашем обществе очень много негатива по отношению к деньгам.

В течении двух дней мы делали первые шаги навстречу этому потоку. Мы учились прощать и благодарить наших родителей, наших бабушек и дедушек, видеть в их жизни великое служение и, наконец, отпускали невыраженные эмоции. Давали умершим уйти в мир покоя, чтобы они могли занять свое место и стать проводниками денежного потока.

Мы переписывали негативные убеждения про деньги, учились их любить и уважать. Учились мечтать и осознавать, что стоит за нашими ежедневными и крупными покупками. Основой всех упражнений было наше дыхание. Человека, который не дышит, деньги не видят среди живых. Дыхание – это вдыхание духа, это энергия, позволяющая нам жить и быть увиденным нашим денежным потоком. Конечно же, дыхание позволяет нам быть заземленными в настоящем, в нашем теле. Именно наше спокойное состояние и является базовым, для общения с деньгами. Если вспомнить о наших субличностях — внутреннем ребенке, внутреннем взрослом, внутреннем родителе, то деньги общаются с нашим взрослым, и чем он крепче, тем шире и глубже наш денежный поток.

Большое спасибо ведущему Ильдару Мухамеджанову за легкую атмосферу на тренинге, очень интересный эксклюзивный материал, богатый личный опыт, которым он щедро делился с нами. Многие упражнения напоминали детскую игру. Были и серьёзные работы, которые Ильдар проводил с большим мастерством.

Энергия в нашем мире дорога, и уметь ее восстанавливать и приумножать – это самый дорогой навык. Приглашаю вас к себе на консультацию, где мы вместе сможем поработать с вашим денежным потоком. Это очень захватывающий и эмоциональный опыт.

Просмотров: 110