Закончился 7 модуль по травматерапии.

Модуль был сложный, посвящен детским травмам развития от рождения до 3 лет.

В народе говорят, что маленький ребёнок требует мало- покушал и спать. Но это весьма упрощённый взгляд на вещи. Ребенку в этом возрасте требуется очень много, только сказать об этом он не может. Кроме кушать и спать, ребенок нуждается в уходе, заботе и любви со стороны обоих родителей.

Мы, как психологи, сосредоточились на изучении контакта мамы и ребенка. В опыте каждого из нас нашлись тревожные, тяжелые переживания. Такой ранний, неудовлетворительный опыт привел к тому, что в нашем теле сформировались области гипер и гипотонуса. Мышцы запомнили неправильные способы реагирования на стимулы из окружающего мира, и сейчас в своей взрослой жизни мы воспроизводим этот ранний опыт.

Мы исследовали наш ранний опыт через исследование нашего тела и эмоций. Большое спасибо ведущей Наталье Андреевой и группе, которые создавали благоприятную, безопасную обстановку для проживания эмоций.

После модуля тело стало легче и гибче. Я поймала себя на некоторых убеждениях, которые меня тревожили. Сейчас я могу с этим работать и менять. Это мне приносит удовольствие и поддерживает. 

Просмотров: 113