Многие мои клиенты и клиентки рассказывают, что они как будто живут и действуют по какой-то программе, совершают поступки вопреки своим желаниям, выбирают не тех партнеров, либо вообще не могут найти свою половину. Многие называют это «судьбой» и покорно принимают то, что с ними происходит, внутренне негодуя, но не зная, что с этим делать, не имея сил, чтобы это изменить.

Почему так происходит, объясняет Жильбер Рено, канадский врач и психолог, автор метода «Исцеления воспоминаниями». Оказывается, все дело в родительских и родовых программах, доставшихся нам в наследство от предыдущих поколений.

Фаза «программирования» начинается за 9 месяцев до зачатия ребенка, длится всю беременность и продолжается в течение первого года жизни. Все это время мозг ребенка, словно бортовой самописец, непрерывно записывает все происходящее с нашими родителями. Полученная информация и представляется в мозге в виде программ. Программы запускаются автоматически, мы не можем контролировать их, а видим лишь последствия работы той или иной программы, порой не самые радостные. В фазе программирования ребенок принимает участие в разрешении тех конфликтов, которые не смогли решить его родители, включая конфликты предыдущих поколений. Во время беременности будущий ребенок автоматически снимает с мамы излишнее напряжение, так как прекрасно понимает, что благополучие мамы для него источник жизни. Если погибнет мама, то погибнет и плод. Ребенок готов пожертвовать своей жизнью для того, чтобы мама выжила. В результате, все мы рождаемся с программами решениями конфликтов наших родителей, записанных у нас в теле и психике в виде болезней или особенностей психического развития.

Итак, за каждым симптомом стоит конфликтная ситуация, которая не получила своего разрешения, а соответственно и чувства, которые не нашли выхода и застряли в нашем теле. Например, гиперактивные дети как правило рождаются у очень тревожных матерей. Мама такого ребенка может тревожиться по любому поводу и будет все время прислушиваться к ребенку, не умер ли он. Ребенок чутко реагирует на посыл матери и приучается все время двигаться, чтобы мать была спокойна. Эта программа, позволяющая ребенку общаться с матерью в период беременности, остается в его психике и после родов. Такой ребенок постоянно проявляет активность, чтобы показать маме, что он живой.

Еще один важный момент – какая программа пришла к нам от родителей, в тот момент, когда они решили нас зачать. Хотелось бы, чтобы нам досталась программа о том, что мы были зачаты в большой любви и счастье, но это в большинстве случаев не так. Вместе с любовью в психике работают и те желания, которые незримо передали нам родители. Так например, бывает, что вторых детей в нашей стране рожают, чтобы получить материальные льготы или увеличить жилплощадь. Дети с такими программами всю жизнь обречены обустраивать жизнь своих родителей и родственников. При этом свои интересы они отставляют на второй план.

Если ребенка родили, чтобы удержать папу или маму в браке, то такой ребенок всю жизнь играет роль цемента между двумя неподходящими друг другу кирпичиками. Такой человек все время настроен на маму, пытаясь удовлетворить все ее потребности, все силы вкладывает в отношения мамы и папы. Став взрослым, он долго остается в родительской семье в качестве ребенка. Такой человек редко строит свои собственные отношения, так как на личную жизнь ему не хватает времени.

Если мама родила ребенка, чтобы доказать всему миру, что она может быть матерью, то ребенок всю жизнь будет оправдывать это мамино желание, а себе будет разрешать жить только в узком коридоре чьих-то желаний. В отношениях такие люди стремятся обслуживать интересы своего партнера, создавать для него уют и комфорт в ущерб своим желаниям и потребностям. Такой человек подспудно чувствует вину и думает, что именно из-за него у его партнера плохое настроение. Такой партнер переживает все конфликты в семейной жизни очень остро и эмоционально, теряет много сил на преодоление разногласий, с трудом может поделиться партнером своими чувствами и попросить помощи.

Некоторые из нас открыли для себя, что были рождены девочками, но из любви к родителям, которые хотели иметь мальчика, вынуждены всю жизнь играть роль мальчиков, как в поведении, так и в своем внутреннем восприятии. Такие люди живут в теле женщины, но в их поведении много мужского. Конечно, такой внутренний разлад приводит к большому внутреннему напряжению, которое переживается как «я человек не на своем месте». Такие люди постоянно задают себе вопрос: «Кто я на самом деле?»

Но программы можно найти и отменить. Работая по методу «Исцеления воспоминаниями», находя и проясняя программы, делая их видимыми, мы наконец-то избавляемся от автоматического хождения по кругу, меняем свою судьбу и возвращаем здоровье. В настоящее время я посещаю семинары «Исцеления воспоминаниями» и с интересом изучаю то, что передали мне в наследство мои родители. С благодарностью и уважением к их жизни, их чувствам, я отменяю и переписываю те программы, которые не принесли счастья моим родителям, не приносят счастья и мне, ни в прошлом, ни сейчас. Мне приятно видеть, что мои дети становятся свободнее от этой невидимой силы материнского желания. Я вижу в этой работе одну из ценностей человеческой жизни.

Я всегда рада поделиться с вами этими знаниями и вместе с вами искать ответ на вопрос, который я поставила в заголовке статьи.

Просмотров: 162