Здравствуйте, дорогие женщины! Мы все хотим, чтобы нас любили и ценили наши близкие — родители, муж или партнер, дети. Но в жизни получается по-разному – кому-то счастье и любовь улыбаются, а кто-то всю жизнь ищет свою любовь и счастье, но так и не находит. Чем же отличаются счастливые люди от несчастных?

Хочу познакомить вас с Хильдой, героиней иллюстраций американского художника Дуэйна Брайерса в стиле «пин-ап», изображающих жизнь веселой толстушки в середине прошлого века. В то время было весьма модно создавать образы элегантных девушек, но Брайерс одним из первых обратил внимание на дам с пышными формами в расцвете лет и создал более 250 изображений.

Глядя на Хильду, мы видим веселую, энергичную женщину, творческую и непосредственную . Все, что она делает, приносит ей удовольствие. Она выполняет домашние дела с радостью и интересом. Хильда позволяет себе быть романтичной, мечтательной, грустной, попавшей в неловкую ситуацию, хитрой и сексуальной. Глядя на эти картинки я вижу и зрелую женщину, и счастливого ребенка.

Как ей удается быть счастливой? На картинках мы не видим других людей, которые помогают Хильде быть счастливой. Значит, она сама — кузнец своего счастья. В чем же ее секрет? Может в том, что она хорошо понимает себя? Она знает, как зарядиться позитивом и преодолеть все превратности судьбы. Вот она смотрит на лягушку, играет со щенком, ловит корову… В каждом моменте своей жизни Хильда естественна и увлечена тем, что делает. Глядя на нее, я радуюсь и восторгаюсь. Я бы сказала, что она умеет любить себя и что ей «море по колено и горы по плечу».

Почему мы не можем любить себя так как Хильда? Представим себе, что в каждой из нас живет и взрослый, и ребенок. В зрелом возрасте мы постоянно сосредоточены на обязанностях и ответственности, и порой совсем не уделяем внимания своему внутреннему ребенку, который так же, как наши близкие, нуждается в заботе и любви. Наш внутренний ребенок давно устал, грустит или плачет, но мы упорно не слышим его просьбы о помощи. И когда, наконец. вступаем с ним в контакт, то понимаем, как ему( то есть на самом деле нам) тяжело и невыносимо. Если бы мы вовремя научились любить и заботиться о своем внутреннем ребенке, то мы могли бы пополнить ряды счастливых людей, знающих и любящих себя не понаслышке, а по-настоящему.

Мне кажется, что Хильда как раз тот человек, который любит своего внутреннего ребенка и позволяет быть ему счастливым. А он одаривает ее взрослую и полную обязанностей жизнь удовольствием, радостью, интересом!

Еще некоторое время назад, я бы сказала про Хильду, что быть такой — это не реально, надо везти на себе этот воз семьи или нести свой крест и без всяких там телячьих нежностей. Но жизнь становилась все скучней и безрадостней. Нередко мне снились тревожные сны о том, что мои дети теряются, и я не могу их найти. Однажды я решила с этим разобраться. Я пошла на личную психотерапию, чтобы исследовать закоулки своей души. Там я нашла своего внутреннего ребенка, заплаканного и испуганного. Я была потрясена этим и решила, что буду заботиться о нем, как о своих детях. Сначала мне было трудно, очень трудно… Но я менялась, каждый день заботилась о своем внутреннем ребенке, наполняя его любовью и счастьем. Мой внутренний ребенок просил всегда простых и выполнимых вещей — сходи в театр, сходи на танцы, нарисуй картину, наконец, обними своих близких. Ни разу он не попросил звезду с небес или корону на голову. И однажды я поняла, что контакт установлен. Сейчас у меня много новых возможностей и планов, а главное — хорошее настроение. Я наслаждаюсь тем, что у меня уже есть.

Хорошего Вам настроения, а с ним и трудное дело спорится.

Просмотров: 155