Каждый человек мечтает о том, что рано или поздно найдет свою вторую половину. Зачем она нужна человеку с давних времен, почему одному радоваться жизни не получается?

На этот вопрос я думаю можно ответить с разных точек зрения, но я хочу рассмотреть его с точки зрения энергетики.

Когда человек зарождается в матке у матери, то эмбрион находится с матерью в едином энергетическое пространстве. Мать делится энергией со своим будущим ребенком, и чем больше энергии есть в наличии, тем легче и матери, и ребенку.

Некоторые женщины отмечают, что чувствуют себя во время беременности очень хорошо — настроение замечательное, самочувствие отличное, все радуется  — и тело, и душа. В этом случае рождается ребенок с положительным телесным опытом пребывания в матке. Конечно, он будет искать его и в земной жизни. Сначала энергию ребенка будет поддерживать мать так, чтобы ее чадо пребывало в состоянии комфорта и блаженства. Затем мы учимся сами добывать эту энергию из окружающей нас среды — вкусная и полезная пища, комфортная обстановка, положительные эмоции от общения с людьми, занятий спортом или прогулок на свежем воздухе, поездок в красивые места и т.д.

Затем мы вырастаем до того момента, когда нам нужен другой человек не только для удовлетворения физиологических потребностей нашего тела, но и для чего-то большего. Это называется любовь. Состояние влюбленности усиливает выработку энергии в теле. У влюбленного человека в теле настолько много энергии, что он летает от счастья, глаза горят, бодрость и хорошее настроение лишь от одного упоминания о любимом человеке. Все мы проходили через этот опыт, у всех нас это есть в теле. В этот момент каждый из нас думает, что нашел вторую половину и свое счастье.

Я склонна думать, что именно вторая половина запускает в нашем теле этот чудодейственный процесс производства дополнительной энергии, как в детстве мама являлась источником благодатной энергии. В браке этот механизм со временем ослабевает или утрачивается совсем. Почему так происходит, ведь энергия — самый ценный ресурс нашего мира? Почему мы не усиливаем свою энергию в браке, хотя именно для усиления этого ресурса мы и вступаем в брак?

Мне кажется,  здесь есть несколько типичных неверных представлений людей, создающих семью, о месте брака в социальной  и интимной жизни человека. Когда образуется семья, то образуется и совместное энергетическое пространство, состоящее из энергий двух ее членов. Это энергетическое пространство создается из многочисленных «мелочей жизни» — «доброе утро» по утрам, «спокойной ночи» перед сном, восторженных и влюбленных взглядов, «обнимашек» и поцелуйчиков, одобрения и поддержки, кофе по утрам, ужин по вечерам, задушевные беседы, путешествия и прогулки, — одним словом взаимное внимание на всех уровнях.

Но отношение к этому вниманию в нашем обществе воспитывается либо потребительское, либо жертвенное. «Ты любишь — я потребляю», или «ты принимаешь мою любовь, а я обеспечиваю тебя и жертвую собой». Нет однозначного понимания того, что энергетика семьи состоит из двух половинок и они тесно взаимосвязаны. Если один все время берет, то второй, для поддержания удовлетворяющего обоих баланса, вынужден все время восстанавливать, отдавать. В этом случае энергетический баланс нарушается и, как в физике поле становится неоднородным, у партнеров начинаются проблемы и в общении, и со здоровьем.

Но даже в самых крайних случаях людям тяжело расстаться друг с другом, даже если их семейная энергетика уже не питает их, а наоборот низкий уровень энергии не достаточен для разделения. В общем семейном поле не хватает энергии, чтобы процесс разделения совершился без потери энергии каждым из участников. В результате развода каждый супруг проигрывает, а находясь вместе в поле с низкой энергетикой каждый имеет шанс хоть как-то, хоть редко, но все же удовлетворить свою потребность в восполнении своей энергетики. В таком маломощном энергетическом поле очень трудно жить детям — они включаются в программу выживания, и из-за нехватки энергии, потом с трудом выходят во взрослую жизнь.

Существуют семьи, где энергия усиливается. В таких семьях каждый из супругов вносит свой вклад в усиления семейного поля, а происходит это на уровне личностных изменений каждого из партнеров. Так как в природе нет нашей второй половинки, а есть только потенциальные возможности ее обрести, то в стабильной паре каждый берет на себя ответственность за восполнение энергетических запасов семьи и оба партнера ищут способы усиления энергии. Этот процесс творческий и требует полной включенности, так как контролирует процесс восстановления энергии наше тело. Если тело в хорошем и ресурсном состоянии, то и энергетическое поле, которое оно создает, будет ресурсным. Да, жизнь непростая штука и она подбрасывает всем задачки, но если есть ресурсы, то все задачки решаются. Поля двух ресурсных личностей создают совместное энергетическое поле с возможностями большими, чем поля двух его участников. В таких семьях родственники болеют мало, но много поддержки и взаимопонимания и взаимоуважения, дети вырастают в достаточном ресурсе для дальнейшего развития. Каждый член такой семьи умеет и брать, и отдавать, и эти процессы приносят удовольствие и радость в жизнь.

Есть такая иллюзия, что деньги могут изменить энергетическую ситуацию в семье, но это миф. Деньги — это потенциальные возможности, но использовать их для усиления энергетики надо разумно и осознанно. Не все, что хорошо для нашего общества, подходит именно вам. Так как энергия производится и накапливается телом, то многое нужно знать и понимать о своем теле. Если вы делаете что-то не то, тело просигналит вам об этом сначала плохим настроением, потом болезнями. Задумайтесь, что в вашей жизни сейчас может напитать вас энергией. Обращайте внимание на все, что в теле отзывается приятными ощущениями и чувствами — воспоминания о хороших временах, вкусная еда, спортивные занятия или прогулки, общение с приятными людьми, путешествия и многое другое. Создайте в своем внутреннем пространстве такое место, где будет находиться все, что вам доставляет удовольствие и радость. Проверьте, реагирует ли тело на это приятными ощущениями. Если нет, то измените существующее пространство, так чтобы в теле возникали только положительные ощущения. Если у вас получилось, то следует защитить ваше пространство от проникновения посторонних любым образом — поместите его в безопасное место. В дальнейшем, Вы сможете усиливать его новым положительным опытом. Не забывайте про тело — все что вы туда привнесете, отзывается в теле хорошими ощущениями. Чем многообразнее и душевнее ваше пространство, тем больше удовольствия и радости в теле. Привнесите в свою жизнь маленькие радости и со временем они станут большим удовольствием!

Просмотров: 228