С 18 июня по 28 июня в Москве прошли летние семинары канадского доктора Жильбера Рено. Я уже долгое время изучаю его метод Рикол Хилинг- Исцеление воспоминанием по работе с телесными заболеваниями, в том числе тяжелыми и считающимися неизлечимыми. В основе метода лежит тезис о том, что причиной всех физических заболеваний является психологический конфликт. Данный метод находится на стыке медицины и психологии и использует множество психологических инноваций.

Для меня этот метод открывает новые возможности и совершенно новые подходы к пониманию болезней. Согласно Ж. Рено болезнь – это программа не для уничтожения человека, а программа его выживания. Сигнал к началу болезни дает наш мозг в тот момент, когда в стрессовой ситуации человека переполняют эмоции, и пережить их он не в силах. Чтобы уберечь человека от быстрой смерти от стресса или шока, мозг переводит этот конфликт в тело, причем каждому конфликту соответствует определенная часть тела. Анализ данных тысяч пациентов позволил составить карты соответствий между телесными симптомами и вызывающими их стрессами. Естественно, человек не в состоянии сознательно вспомнить тот стресс, который он не смог пережить. Поэтому на консультации мы ищем этот конфликт вместе с клиентом. Когда клиент вспоминает ситуацию, в которой он получил стресс, и выражает эмоции, связанные с ним, то симптом или сама болезнь проходят.

Психологический конфликт надо искать не только в жизни самого человека, но и в родовом дереве. Существует закон биологического каскада: «Болезни каждого человека в каждом поколении семейного дерева являются выражением циркулирующих повторов одного и того же конфликта до тех пор, пока кто-то в семье, наконец-то не решит конфликт. В этот момент предки «отпускают» всех на свободу. Биологический каскад связан с перенесением конфликтов и болезней из поколения в поколение, по прямой линии, от деда к отцу, от отца к сыну».

Приведу пример из личной истории. Несколько лет назад мне удалили желчный пузырь. В результате работы по методике «Исцеления воспоминаниями», я нашла, что желчный пузырь был удален и у моего отца, и у моей бабушки по отцовской линии. Конфликт, лежащий в основе этой болезни, – злоба на кого-то из семейного клана. Обратив внимание на это совпадение, я выяснила, что семья моей бабушки по отцовской линии во время революции была раскулачена и выслана с Украины на Урал. Оказалось, что раскулачивали их ближайшие родственники, которые были беднее и пошли на предательство ради сохранения своей жизни. Эмоции, которые испытывала семья моей бабушки, достались нам в наследство в виде предрасположенности к желчекаменной болезни. Мои предки не могли в тех условиях защитить себя и свою семью, иначе лишились бы жизни. Сохранив жизнь себе, они сохранили возможность дальнейшего развития рода. Сейчас эта тайна открыта, программа нейтрализована и моим детям она уже не угрожает.

Цель «Исцеления воспоминаниями» – поднять бессознательное содержание на уровень сознания. Когда тайна раскрывается, человек освобождается от конфликта, болезнь проходит, а судьба меняется.

Множество программ записывается в человека в период за 9 месяцев до зачатия и во время беременности, как неосознаваемые цели для предстоящей жизни. Так, например, некоторые дети появляются на свет, чтобы улучшить бытовые условия своей семьи, получить социальный льготы или дополнительные рабочие руки. Впоследствии такие люди всю жизнь выполняют данную программу, обеспечивая своих родных всем необходимым, включая покупку недвижимости и заботу о младших братьях и сестрах. При этом о себе предпочитают не заботиться. У человека в такой ситуации развивается болезнь или невроз. Вылечить ее можно только осознав программу, вложенную родителями.

Много ли мы про себя знаем? Жизни не хватит, чтобы прочитать эту книгу внимательно и с большим уважением. В гонке за временем мы многое упускаем из виду, на многое не обращаем внимания, тем самым позволяем конфликтам управлять нами. Путь, который мы проходим вместе с клиентом, тернист, но в результате симптомы и болезни проходят, а судьба меняется.

Не откладывайте здоровье на завтра, приходите сегодня, и мы разберемся о чем говорит ваша болезнь.

Просмотров: 143